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¿Qué necesito conocer para la reapertura de mi restaurante?

¿Qué necesito conocer para la reapertura de mi restaurante?

Consúltanos acerca del proceso.

¿Cómo minimizar la exposición y transmisión del virus?

La creciente necesidad de reapertura económica ha sido atendida por el ministerio de salud y protección social mediante la Resolución 666 y 749 del 2020 para orientar a la población frente a las medidas que se requieren para mitigar la transmisión del virus COVID-19, las cuales deben adaptarse a las diferentes actividades económicas y sectores productivos, incluidas las sub-actividades como los restaurantes. 

El objetivo de dicha resolución es proteger a los trabajadores, empleadores y sus familias de los riesgos generados a la salud por el virus, igualmente busca proteger a los trabajadores en su lugar de trabajo, estimular la economía y el empleo, y de la misma forma sostener los puestos de trabajo y los ingresos, con el propósito de respetar los derechos laborales, mitigar los impactos negativos y lograr una recuperación rápida y sostenida de su restaurante.

Según el ministerio de salud y protección social las medidas de bioseguridad para los trabajadores que han demostrado mayor evidencia para la contención de la transmisión del virus son:

  • Lavado de manos
  • Distanciamiento 
  • Uso de tapabocas o elementos de protección personal

Adicionalmente, se han creado medidas adecuadas a la prestación del servicio de restaurante, algunas de las medidas expuestas en esta resolución son: 

  • Limpieza y desinfección de elementos o insumos de uso habitual.
  • Manipulación de insumos y productos.
  • Manejo de residuos. 
  • Prevención y manejo de situaciones de riesgo de contagio.
  • Vigilancia de la salud de los trabajadores en el contexto del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo. 
  • Medidas de recepción de insumos.
  • Interacción dentro de las instalaciones.
  • Capacitación al personal de trabajo.
  • Plan de comunicaciones.

Señor empresario recuerde que el cumplimiento del protocolo será vigilado por la secretaría de salud municipal o distrital, por lo tanto, debe cumplir con los requerimientos según la alcaldía de su municipio y anexar los protocolos de bioseguridad elaborados específicamente para el sector de su actividad. 

Consulte con nosotros cómo realizar el protocolo de bioseguridad para su negocio, no olvide que es primordial para la reapertura de este.